Wirkungsreich: Reiki, Coaching, systemische Beratung, Releasing, Therapie in Hamburg

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Stand: 15. Mai 2018

Einleitung

Wir, das Team vom Wirkungsreich-Netzwerk und der Reiki-Akademie Hamburg, freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Internetseiten. Wir nehmen Datenschutz sehr ernst und halten uns an die gesetzlichen Vorgaben des Datenschutzes. Genauso achtsam, wie wir mit Ihnen als Kunden umgehen, gehen wir auch mit Ihren Daten um. Dies entspricht unserem Selbstverständnis.

Die Nutzung unseres Internetangebotes ist in der Regel auch ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden (zum Beispiel Name, Vorname, Email-Adresse) erfolgt dies grundsätzlich auf freiwilliger Basis.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass eine Datenübertragung im Internet oder per Email Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz von Daten vor dem Zugriff durch Dritte kann nicht gewährleistet werden.

 

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist:

Angelika Leisering, Pappelallee 28, 22089 Hamburg, a.leisering@wirkungsreich.com

Weitere Informationen finden Sie im Impressum.

 

Server-Log-Files

Beim Aufruf unserer Internetseiten werden durch den Provider Informationen erhoben und in so genannten Server-Log-Files gespeichert. Folgende Daten werden dabei erhoben:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage bzw. des Zugriffs,
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT),
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite),
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode,
  • jeweils übertragene Datenmenge,
  • Website, von der die Anforderung bzw. der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser,
  • Betriebssystem Ihres Rechners und dessen Oberfläche sowie der Name Ihres Access-Providers,
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Diese Daten werden erhoben, um die Webseite anzuzeigen und dabei Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Diese Daten sind grundsätzlich nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns eine Anfrage über unser Kontaktformular schicken, werden wir Ihre Angaben inklusive der von Ihnen angegebenen Kontaktinformationen aus dem Kontaktformular für die Bearbeitung Ihrer Anfrage bei uns speichern. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Cookies

Manche Internetseiten verwenden so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Unser Internetangebot verwendet keine Cookies.

 

Tracking Tools

Manche Internetseiten verwenden Tracking-Tools, um das Nutzungsverhalten der Besucher des Webangebotes zu analysieren. Solche Tracking-Tools sind zum Beispiel: Google Analytics oder Matomo. Unser Internetangebot verwendet solche Tools nicht.

 

Social Media Plug Ins

Manche Internetseiten verwenden Plug-Ins von zum Beispiel Facebook, Twitter, Instagram, XING oder linkedin. Unser Internetangebot verwendet solche Tools nicht.

 

Einbindung von YouTube-Videos

Auf manchen Internetseiten sind Videos von YouTube eingebunden. Unser Internetangebot verwendet diese Technologie nicht.

 

Google-Maps

Wir verwenden auf unserer Seite Google Maps. Dies ermöglicht Ihnen, die Anfahrt zu unseren Praxisräumen einfach zu planen. Bei der Nutzung werden von Google Daten über Ihre Nutzung der Kartenfunktionen erhoben, verarbeitet und genutzt.

Durch den Besuch auf unserer Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Punkt „Server-Log-Files“ dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt sowohl dann, wenn Sie in einem Google-Nutzerkonto eingeloggt sind, als auch dann, wenn kein Nutzerkonto besteht oder Sie dort abgemeldet sind. Wenn Sie bei einem Google-Konto eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt diesem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor der Nutzung aus Ihrem Google-Konto ausloggen.

Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung, zu statistischen Zwecken und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu; zu dessen Ausübung wenden Sie sich an Google. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen dieses Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

HVV-Fahrplanauskunft

Auf unseren Internetseiten bieten wir Ihnen einen Link zur Fahrplanauskunft des HVV. Mit diesem Link können Sie die Anreise zu unseren Praxisräumen bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln planen.

Durch den Besuch auf unserer Website erhält der HVV die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Punkt „Server-Log-Files“ dieser Erklärung genannten Daten übermittelt.

Weitere Informationen zum Datenschutz des HHV finden Sie hier: http://www.hvv.de/datenschutz/.

 

Newsletter

Wir informieren unsere Kunden und Interessenten regelmäßig über unsere Angebote mit unserem Email-Newsletter. Sie können sich jederzeit über den Abmeldelink aus dem Verteiler austragen.

Als Newsletter Software wird Newsletter2Go verwendet. Ihre Daten werden dabei an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand von Newslettern zu nutzen. Newsletter2Go ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Abmelden"-Link im Newsletter.

 

Weitergabe von Daten

Wir übermitteln Ihre Daten an Dritte ausschließlich zu folgenden Zwecken:

  • nach Erteilung einer ausdrücklichen Einwilligung,
  • die Weitergabe ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich und es besteht kein Grund zur Annahme, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
  • falls für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht,
  • sofern dies gesetzlich zulässig und für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 

Ihre Rechte

Bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie folgende Rechte gemäß DSGVO (Datenschutzgrundverordnung):

  • Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen.
  • Sie können unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
  • Sie können die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
  • Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
  • Sie können Ihre einmal erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit gegenüber uns widerrufen.
  • Sie können verlangen, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.
  • Sie haben zudem das Recht, sich bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Erleben Sie Ihre Kraft des Herzdenkens
ideenhafen® - Webdesign, Webseiten, Suchmaschinenoptimierung und Logodesign aus Lübeck